750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aventures gourmandes

17 février 2008

TIMBALE DE BOUDIN BLANC AU CUMIN ET A L'ORANGE

TIMBALE DE BOUDIN BLANC AU CUMIN ET A L'ORANGE
Voici une petite entrée faite ce Dimanche. Très sympa..... on a trouvé ça très bon et très léger. Il vous faut pour 4 personnes 4 boudins blancs (1 par personne) 600 gr de carottes2 poivrons rouges2 cuillère à café de graines de cuminLe jus d'une orangeSel,...
Publicité
13 février 2008

CLAFOUTIS DE POMMES-DE-TERRE

CLAFOUTIS DE POMMES-DE-TERRE
Voici une recette très originale ! vous la servirez en guise d'accompagnement d'une viande ou d'une volaille. Bien-sûr, il faut aimer le sucré-salé.... Il vous faut 800 gr de pommes de terre2 petites pommes3 oeufs2 tranches de pain d'épices20 cl de crème...
10 février 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT DU DIMANCHE APRES-MIDI

GÂTEAU AU CHOCOLAT DU DIMANCHE APRES-MIDI
Une envie subite de chocolat ! voici ce petit gâteau familial tout simple mais délicieusement bon.... Il vous faut pour le gâteau 5 oeufs, jaunes et blancs séparés100 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé60 gr de beurre fondu25 gr de farine1 sachet de...
8 février 2008

CRUMBLE DE LOUP ET COMPOTEE DE POIVRONS

CRUMBLE DE LOUP ET COMPOTEE DE POIVRONS
Une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi ! c'est une recette pour 2 personnes. Il vous faut Pour le crumble 50 gr de farine50 gr de beurre1 cuillère à café de thymSel et poivre Pour la compotée 2 poivrons1 oignon1 petite poignée...
6 février 2008

PARMENTIERS DE SAUMON FUME AU COULIS DE POIREAUX

PARMENTIERS DE SAUMON FUME AU COULIS DE POIREAUX
C'est vraiment très bon ! il y a 2 façons de les cuire : soit sous forme de croquettes qu'il faut faire frire à la poêle soit dans des moules silicones au four. J'ai choisi la seconde version..... bien plus légère...... source : "la pomme de terre......
Publicité
5 février 2008

BEIGNETS ANISES AU MIEL

BEIGNETS ANISES AU MIEL
C'est une recette espagnole, que je tiens de ma mère. C'est vraiment très bon et très populaire en Espagne. Vous prenez un beignet et vous le trempez dans le miel, vous prenez un beignet et vous le trempez dans le miel..... comme ça à l'infini..... Il...
4 février 2008

CREMEUX D'ASPERGES, tuiles de parmesan et jambon serrano

CREMEUX D'ASPERGES, tuiles de parmesan et jambon serrano
Une petite recette sans prétention, vite faite et délicieusement goûteuse : je l'ai faite en guise d'entrée, mais vous pouvez très bien l'utiliser pour des verrines en apéro ! Il vous faut : 1 grand bocal d'asperges15 gr de beurre20 cl de crème liquide30...
3 février 2008

CRÊPES AUX CARAMBARS

CRÊPES AUX CARAMBARS
Me restant des crêpes natures, il me fallait bien trouver une solution ! j'ai trouvé cette recette qui m'avait tapée dans l'oeil il y a un moment...... je ne suis pas déçue : c'est absolument divin ! il vous faut 4 crêpes de taille normale ou 8 petites4...
2 février 2008

CRÊPES SOUFFLEES AUX FRUITS ROUGES

CRÊPES SOUFFLEES AUX FRUITS ROUGES
Un petit dessert bien sympathique pour fêter la Chandeleur Il vous faut : 300 ml de crème pâtissière3 blancs d'oeufs2 cuillères à soupe de cointreau500 gr de fruits rouges (congelés)Des crêpes Battre les blancs en neige. Une fois que votre crème pâtissière...
29 janvier 2008

SOUFFLE AUX POMMES DE TERRE

SOUFFLE AUX POMMES DE TERRE
Voici une manière de cuisiner différemment la pomme de terre. Très original, c'est un soufflé que l'on peut servir en guise d'accompagnement d'une viande ou d'un poisson..... personnellement, je l'ai présenté avec une salade verte, en plat principal :...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité