750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
3 septembre 2009

TARTELETTES SUCREES/SALEES

TARTELETTES SUCREES/SALEES
Un jeu d'enfant pour ces petites tartelettes !Elles peuvent se manger en entrée, en plat de résistance avec une salade ou même en version "mini" à l'apéro. Il vous faut pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée maison ou du commerce6 cuillères à café de mielFéta6...
Publicité
18 janvier 2009

LE SAUCISSON EN PÂTE

LE SAUCISSON EN PÂTE
Comme vous avez pu le remarquer bien souvent, j'aime de temps en temps, privilégier les recettes rapides.... quelque part, pour la cuisine de tous les jours, c'est quand-même très pratique ! Alors voici une recette de saucisson en pâte : c'est une petite...
5 juin 2008

BRICKS DE POULET EPICE ET POELEE DE GIROLLES

BRICKS DE POULET EPICE ET  POELEE DE GIROLLES
Hyper facile, hyper rapide, très bon et presque "light" ! voici ces petites bricks en aumônière au goût bien épicé et peu commun ! une petite poêlée de girolles fraîchement cueillies, cuite dans son plus simple appareil et..... hum que c'est bon !!Si...
27 mai 2008

CREME DE COURGETTES AUX ESCARGOTS

CREME DE COURGETTES AUX ESCARGOTS
Une entrée originale et surtout une autre façon de cuisiner les escargots : ici, on a tous aimé ! Il vous faut pour 6 personnes 1,5 kg de courgettes1 tête d'ail1 cuillère à café de gros sel1 cuillère à soupe de moutarde400 ml de crème fraîche liquide4...
19 avril 2008

TARTE DU SOLEIL AUX AUBERGINES

TARTE DU SOLEIL AUX AUBERGINES
Voici une petite tarte sans prétention qui fleure bon le soleil.... à déguster soit en entrée, soit en plat principal, accompagnée d'une petite salade. Il vous faut pour la pâte brisée à l'huile d'olives 250 gr de farine10 cl d'eau chaude5 cl d'huile...
Publicité
13 avril 2008

ST JACQUES ET ASPERGES SAUTEES

ST JACQUES ET ASPERGES SAUTEES
Une petite entrée iodée. Pas trop de sauce pour pouvoir apprécier toutes les saveurs, un brin d'imagination pour que l'assiette soit jolie et voilà !Selon les besoins, vous pouvez utiliser cette recette comme plat principal en rajoutant un féculent. Il...
6 avril 2008

OEUFS MIMOSA... AUTREMENT

OEUFS MIMOSA... AUTREMENT
Un oeuf mimosa.... tout simplement ! mais une présentation "très tendance" qui changera tout ! Il vous faut pour 4 verrines 5 oeufs2 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à soupe de whiskysel, poivre Dans une casserole,...
27 mars 2008

FEUILLES DE VIGNE FARCIES

FEUILLES DE VIGNE FARCIES
Un petit plaisir à grignoter comme bon vous semble. Ici, j'ai l'habitude de les servir en entrée avec un assortiment constitué de poivrons marinés, tzaziki, aubergines froides au cumin et à la tomate.... Il existe de nombreuses recettes de feuilles de...
27 février 2008

PETITS PANIERS DE BLETTES AUX MOULES ET AU CURRY

PETITS PANIERS DE BLETTES AUX MOULES ET AU CURRY
C'est une recette que j'ai vraiment faite "au pif" ! j'avais des blettes, mais pas envie de les faire en gratin.... des moules sans coquilles attendaient au congélateur..... simple mais bon !! Il vous faut 2 rouleaux de pâtes feuilletées1 kilo de blettes1...
17 février 2008

TIMBALE DE BOUDIN BLANC AU CUMIN ET A L'ORANGE

TIMBALE DE BOUDIN BLANC AU CUMIN ET A L'ORANGE
Voici une petite entrée faite ce Dimanche. Très sympa..... on a trouvé ça très bon et très léger. Il vous faut pour 4 personnes 4 boudins blancs (1 par personne) 600 gr de carottes2 poivrons rouges2 cuillère à café de graines de cuminLe jus d'une orangeSel,...
Publicité
1 2 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité