03 octobre 2008

TARTE VERTE AUX PIGNONS ET AUX OLIVES

Encore une recette tirée du livre "Simplissime" de Demarle..... je teste, je teste et je ne suis pas déçue ! Avec cette recette, voici une bonne façon d'utiliser les feuilles des blettes, que nous avons toujours tendance à jeter : et croyez-moi, c'est très bon ! Cette tarte se suffit à elle-même : le soir avec une petite salade de crudités, c'est parfait ! Il vous faut pour la pâte sablée salée200 gr de farine1 cuillère à café rase de sel100 gr de beurre40 gr d'eau1 jaune d'oeuf pour la garniture400 gr de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

LES FAMEUSES BARQUETTES DE "LULU"

Ah les fameuses barquettes de "Lulu" ! on les a déjà vues maintes et maintes fois sur la blogosphère.... mais aujourd'hui c'est Mercredi et j'ai une petite pensée pour Sabrina et ses 2 petits loulous.... Sabrina, si tu passes par-ici..... cette recette est ultra facile.... Et puis avec ces petites barquettes qui ressemblent comme 2 gouttes d'eau à celles que l'on trouve dans le commerce, je participe au jeu "Faux air de biscuits". Un jeu mis en place par Barbinou... vous retrouverez le règlement sur son blog... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

PANCAKES AU SAINT MORET

J'ai trouvé ces petits pancakes vraiment très bons ! mangez-les tièdes avec un bon miel liquide... c'est délicieux !Une seule chose : je vous donne la recette originale, mais je vous conseille de la doubler (ce que je ferai la prochaine fois) car une douzaine de ces petites douceurs..... ça n'est vraiment pas assez pour les gourmands !Il vous faut pour environ 12 petits pancakes1 barquette de St Moret (j'ai utilisé le "nature à tartiner" de chez leader price)1 oeuf40 gr de beurre3 cuillères à soupe de farine1 cuillère à... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

RISOTTO AUX POIS GOURMANDS ET A LA VACHE QUI RIT

Le risotto.... je suis une grande fan de risotto ! il paraît qu'en Italie, il existe un ingrédient que toutes les italiennes utilisent lorsqu'elles cuisinent ce plat... un fromage ? une sauce ? un bouillon ? je n'en sais rien !!! toujours est-il que ce "?" apporte un moelleux incomparable ! alors si une italienne passe par-ici....... et qu'elle a la réponse..... je l'en remercie vivement !En attendant, voici la recette d'un risotto hyper crémeux, grâce à qui..... grâce à la vache qui rit !C'est vraiment très bon ! je vous... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

SAINT GENIX

Voici une recette tirée du blog "mes p'tits délices" : un vrai délice.... cette brioche est extra moelleuse (même le lendemain) et croyez-moi, vous ne serez pas déçues !Comme Cuisinecréa, je l'ai faite à la map, mais pour celles qui n'en ont pas, vous retrouverez la version "manuelle" chez MimineIl vous faut400 gr de farine60 gr de beurre à température ambiante et coupé en petits cubes40 gr de sucre2 oeufs battus125 gr de lait1 sachet de levure du boulanger (j'ai remplacé par un sachet de "gourmandises pour... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

PHAT MU PRIO WAN

Qu'est-ce que c'est que ce titre !! tout simplement le nom chinois du "porc aigre-doux" (en tout cas, celui qu'il y a d'inscrit sur mon livre !).Voici, toujours dans la rubrique "cuisine du monde", une autre cuisine que j'affectionne tout particulièrement :la cuisine chinoise.Récemment, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine asiatique et pour une fois, je ne suis pas déçue, toutes les recettes que j'ai pu y tester, sont vraiment délicieuses !J'ai envie de vous faire partager cette recette de porc à... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

ZAALOUK

J'adore la cuisine orientale, avec ses saveurs épicées, ses douceurs sucrées : pleine de parfums et de couleurs... c'est une cuisine généreuse ! Voici une recette marocaine simple et très savoureuse. Il vous faut 3 aubergines4 petites tomates1 petit bouquet de persil plat1 petit bouquet de coriandre3 gousses d'ail1 bon filet de jus de citron1 cuillère à café rase de cumin en poudre1 cuillère à café rase de paprikaSel Huile d'olivesPour la déco : olives noires et tranches de citronCouper les aubergines en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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31 août 2008

SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)

J'ai décidé d'ajouter une nouvelle rubrique à ce blog : "la cuisine régionale de nos grand-mères". Vous y trouverez des recettes glanées ici et là, de différentes régions et surtout des recettes ménagères, des spécialités locales, souvent transmises de mères en filles.Ces recettes sont loin de la cuisine d'aujourd'hui, innovante, intrigante, parfois spectaculaire et pas toujours simple, mais finalement beaucoup plus proches de nous, de nos racines et de la cuisine de tous les jours....Ces recettes ne seront pas... [Lire la suite]
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26 août 2008

ACRAS DE MORUE

A l'apéro, en entrée, en plat enfin quand vous voulez ! c'est tellement bon !Il vous faut1 filet de morue salée5 cl de vin blanc1 grosse pomme de terre (très très grosse)3 à 4 jaunes d'oeufs2 gousses d'ail hachées1 oignon haché1 cuillère à café de piment en poudre (- ou + selon votre goût)1/2 cuillère à café de muscade en poudre3 cuillères à soupe de persil hachéHuile La veille : mettre la morue séchée et salée dans un grand saladier d'eau. Faire tremper pendant une journée en changeant l'eau régulièrement.Le lendemain : faire... [Lire la suite]
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22 août 2008

COURGETTES FARCE MOUSSELINE

Bonjour à vous ! les vacances sont terminées....me voilà de retour avec une petite recette qui est toujours de saison... qui plus est, c'est une recette légère ! ces petites courgettes se mangent sans complexe !Il vous faut6 petites courgettes1 gousse d'ail2 oeufs40 gr de fromage râpé50 gr de mie de painHuile d'olivesSel et poivreLaver et couper les petites courgettes en 2 dans le sens de la longueur.Prélever la chair en prenant garde de ne pas les percer. Réserver.Plonger les courgettes évidées dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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