750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aventures gourmandes

3 octobre 2008

TARTE VERTE AUX PIGNONS ET AUX OLIVES

TARTE VERTE AUX PIGNONS ET AUX OLIVES
Encore une recette tirée du livre "Simplissime" de Demarle..... je teste, je teste et je ne suis pas déçue ! Avec cette recette, voici une bonne façon d'utiliser les feuilles des blettes, que nous avons toujours tendance à jeter : et croyez-moi, c'est...
Publicité
1 octobre 2008

LES FAMEUSES BARQUETTES DE "LULU"

LES FAMEUSES BARQUETTES DE "LULU"
Ah les fameuses barquettes de "Lulu" ! on les a déjà vues maintes et maintes fois sur la blogosphère.... mais aujourd'hui c'est Mercredi et j'ai une petite pensée pour Sabrina et ses 2 petits loulous.... Sabrina, si tu passes par-ici..... cette recette...
24 septembre 2008

PANCAKES AU SAINT MORET

PANCAKES AU SAINT MORET
J'ai trouvé ces petits pancakes vraiment très bons ! mangez-les tièdes avec un bon miel liquide... c'est délicieux !Une seule chose : je vous donne la recette originale, mais je vous conseille de la doubler (ce que je ferai la prochaine fois) car une...
22 septembre 2008

RISOTTO AUX POIS GOURMANDS ET A LA VACHE QUI RIT

RISOTTO AUX POIS GOURMANDS ET A LA VACHE QUI RIT
Le risotto.... je suis une grande fan de risotto ! il paraît qu'en Italie, il existe un ingrédient que toutes les italiennes utilisent lorsqu'elles cuisinent ce plat... un fromage ? une sauce ? un bouillon ? je n'en sais rien !!! toujours est-il que ce...
13 septembre 2008

SAINT GENIX

SAINT GENIX
Voici une recette tirée du blog "mes p'tits délices" : un vrai délice.... cette brioche est extra moelleuse (même le lendemain) et croyez-moi, vous ne serez pas déçues ! Comme Cuisinecréa, je l'ai faite à la map, mais pour celles qui n'en ont pas, vous...
Publicité
10 septembre 2008

PHAT MU PRIO WAN

PHAT MU PRIO WAN
Qu'est-ce que c'est que ce titre !! tout simplement le nom chinois du "porc aigre-doux" (en tout cas, celui qu'il y a d'inscrit sur mon livre !).Voici, toujours dans la rubrique "cuisine du monde", une autre cuisine que j'affectionne tout particulièrement...
7 septembre 2008

ZAALOUK

ZAALOUK
J'adore la cuisine orientale, avec ses saveurs épicées, ses douceurs sucrées : pleine de parfums et de couleurs... c'est une cuisine généreuse ! Voici une recette marocaine simple et très savoureuse. Il vous faut 3 aubergines4 petites tomates1 petit bouquet...
31 août 2008

SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)

SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)
J'ai décidé d'ajouter une nouvelle rubrique à ce blog : "la cuisine régionale de nos grand-mères". Vous y trouverez des recettes glanées ici et là, de différentes régions et surtout des recettes ménagères, des spécialités locales, souvent transmises de...
26 août 2008

ACRAS DE MORUE

ACRAS DE MORUE
A l'apéro, en entrée, en plat enfin quand vous voulez ! c'est tellement bon ! Il vous faut 1 filet de morue salée5 cl de vin blanc1 grosse pomme de terre (très très grosse)3 à 4 jaunes d'oeufs2 gousses d'ail hachées1 oignon haché1 cuillère à café de piment...
22 août 2008

COURGETTES FARCE MOUSSELINE

COURGETTES FARCE MOUSSELINE
Bonjour à vous ! les vacances sont terminées....me voilà de retour avec une petite recette qui est toujours de saison... qui plus est, c'est une recette légère ! ces petites courgettes se mangent sans complexe ! Il vous faut 6 petites courgettes1 gousse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité